Блины - традиционно русское блюдо, свой рецепт приготовления которого есть, пожалуй, у каждой хозяйки. Приготовленные по предлагаемому рецепту блинчики особенно понравятся маленьким сладкоежкам.
Для приготовления гречневых блинчиков понадобится:
- Яйца - 2 шт
- молоко - 300 мл
- сахар - 2 стол.ложки
- соль - 1/4 чайной ложки
- мука - 150 гр
- растворимая детская гречневая каша(сухая) - 150 гр
- сода - 1/2 чайной ложки
- сливочное масло - 60 гр
Способ приготовления теста
- Хорошо взбить яйца с сахаром и солью.
- Добавить сливочное масло и снова взбить до образования однородной массы.
- К полученной массе добавить молоко и тщательно перемешать.
- Постоянно помешивая, постепенно всыпать муку, растворимую кашу и соду. Хорошо вымешать тесто.
Приготовление блинчиков
- Блинную сковороду смазать растительным или сливочным маслом и разогреть.
- Блинное тесто набирать половником и наливать тонким слоем на сковороду, выпекать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
- Подавать блинчики со сметаной или сгущенным молоком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий