27 июля 2015 г.

Рецепт жареных кабачков

 Многие из нас выращивают на своих дачах и приусадебных участках кабачки. Этот год был очень урожайным для этой культуры. Предлагаю приготовить вкусное овощное блюдо из кабачков.


Что потребуется для этого блюда:
  • Кабачки - 1-2 штуки
  • Растительное масло - 150 миллилитров
  • Мука - 100 грамм
  • Куриное яйцо - 3 штуки

Способ приготовления жареных кабачков

  1. Моем в холодной воде несколько кабачков, разрезаем на 2 части, вынимаем сердцевину с семенами. Очищаем от кожуры.
  2. Режем кабачки на кубики со стороной 1-2 см. Солим и перемешиваем. Даем постоять. Сливаем появившийся сок.
  3. Разогреваем на сковороде растительное масло, ссыпаем в него кубики кабачков, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Обжариваем до готовности, часто помешивая. Не допускайте подгорания.
  4. После того, как кабачки станут готовы, отодвигаем лопаткой от стенок сковороды и заливаем в пустоты разбитые куриные яйца. Досолить и зажарить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий